Politique de confidentialité
Dernière mise à jour: 2026-10-09
KolReel (« nous ») fournit un service qui transforme des enregistrements audio et des scripts écrits en vidéos. Cette politique explique quelles données personnelles nous traitons, pourquoi, et vos droits. Elle s'applique au site web et à l'application.
1. Qui est responsable
Le responsable du traitement est l'opérateur de KolReel. Contact : info@kolreel.com.
2. Ce que nous collectons
- Données de compte : nom, adresse e-mail, nom d'utilisateur facultatif, numéro de mobile facultatif (utilisé uniquement pour les codes de vérification SMS à deux facteurs), préférences de langue et de fuseau horaire.
- Contenu que vous téléchargez : enregistrements audio/vidéo, scripts, images de fond, paramètres de modèle, et les vidéos que nous produisons à partir de ceux-ci. Les sous-titres sont générés à partir de votre script sur nos propres serveurs. L'audio est traité sur nos propres serveurs pour le timing et la transcription et n'est pas envoyé à des services IA tiers.
- Données de facturation : forfait, factures et statut de paiement. Les détails de carte bancaire sont saisis sur la page sécurisée de notre prestataire de paiement (PayMe) et ne touchent jamais nos serveurs. Nous stockons uniquement un jeton de paiement, la marque de la carte et les quatre derniers chiffres.
- Données techniques : adresse IP, type de navigateur, heures de connexion et journaux de sécurité, nécessaires pour assurer la sécurité du service.
- Protection de l'essai gratuit : lorsque vous vous inscrivez, nous conservons une forme hachée à sens unique (non réversible) de votre adresse IP, un identifiant aléatoire d'appareil stocké dans votre navigateur, et un résumé des paramètres de base du navigateur (taille d'écran, fuseau horaire, langue). Nous les utilisons uniquement pour empêcher la même personne d'ouvrir plusieurs essais gratuits, et les supprimons après 12 mois.
- Comptes liés : si vous liez plusieurs de vos comptes pour pouvoir basculer entre eux, nous enregistrons quels comptes appartiennent ensemble. Chaque compte conserve son propre abonnement, ses vidéos et sa facturation.
- Connexion sociale : si vous choisissez Continuer avec Google, Facebook, Microsoft ou TikTok, nous recevons votre nom et, lorsque le fournisseur le partage, votre adresse e-mail de ce fournisseur (TikTok ne partage aucun e-mail, nous vous en demandons donc un) pour créer ou ouvrir votre compte. Nous ne recevons pas votre mot de passe, votre liste d'amis ou vos publications, et nous ne publions pas en votre nom via la connexion.
- Services connectés : si vous connectez Google, nous stockons les jetons d'accès/rafraîchissement nécessaires pour télécharger des vidéos sur votre chaîne YouTube ou Google Drive. Nous ne demandons que les autorisations nécessaires au téléchargement et à la lecture du nom de votre chaîne. Nous ne lisons jamais vos autres fichiers Drive. Il en va de même pour Dropbox (KolReel ne voit que son propre dossier d'application), OneDrive (un dossier KolReel dans votre drive), Meta (les Pages et comptes Instagram que vous cochez), TikTok (publication sur votre propre compte ou brouillons) et Canva (lecture de la liste de vos designs et exportation uniquement des designs que vous choisissez dans votre modèle. Nous ne modifions jamais rien dans Canva). Si vous ajoutez votre propre serveur WebDAV (forfait Studio), nous stockons son adresse, votre nom d'utilisateur et mot de passe chiffrés, et les utilisons uniquement pour télécharger les vidéos que vous choisissez d'y enregistrer.
- Narration IA : si vous choisissez une voix IA au lieu d'un enregistrement, le texte de votre script est envoyé au fournisseur de voix que vous avez sélectionné (OpenAI, ElevenLabs, Google Cloud ou Microsoft Azure) pour produire l'audio, selon les conditions de ce fournisseur. Aucune donnée de compte n'est envoyée avec. Les voix intégrées fonctionnent sur nos propres serveurs et n'envoient rien à des tiers. Si vous enregistrez votre propre clé de fournisseur dans votre compte, elle est stockée chiffrée et utilisée uniquement pour vos narrations.
- Abonnement aux actualités : si vous vous abonnez aux actualités, mises à jour ou réductions sur notre page d'accueil sans compte, nous stockons votre adresse e-mail, les sujets que vous avez choisis et les dates de confirmation et de désabonnement. Chaque e-mail comporte un lien de désabonnement en un clic.
3. Pourquoi nous les traitons
Pour fournir le service que vous avez demandé (contrat), pour vous facturer, pour assurer la sécurité du service et prévenir les abus (intérêt légitime), pour envoyer des e-mails transactionnels (codes de connexion, reçus, rappels de renouvellement), et, uniquement avec votre consentement, pour envoyer des actualités produit et des offres, que vous pouvez désactiver dans votre compte ou via le lien de désabonnement à tout moment.
4. Partage
Nous utilisons des sous-traitants qui nous aident à faire fonctionner le service : fournisseurs d'hébergement et de stockage, notre fournisseur de livraison d'e-mails, notre fournisseur SMS (sent.dm) pour les codes de vérification, nos prestataires de paiement (PayMe, et Stripe ou PayPal selon l'offre) pour les paiements, Green Invoice pour l'émission de reçus, et le fournisseur de voix IA que vous sélectionnez pour la narration (voir ci-dessus). Les demandes d'assistance (tickets, le chat d'aide, et les e-mails à notre adresse d'assistance) sont d'abord lues par un assistant IA fourni par Anthropic (Claude), qui rédige la première réponse à partir de nos articles d'aide et, pour les tickets, un bref résumé de votre propre compte (forfait, utilisation et statut vidéo récent). Anthropic traite cela selon ses conditions commerciales et ne l'utilise pas pour entraîner ses modèles, et tout ce que l'assistant ne peut pas résoudre est transmis à une personne de notre équipe. Pour utiliser le chat d'aide sans compte, nous demandons votre nom et votre e-mail pour pouvoir répondre. Les conversations de chat sont conservées pendant 180 jours puis supprimées. Cocher la case newsletter dans le chat envoie d'abord un e-mail de confirmation. Rien d'autre n'est envoyé tant que vous ne confirmez pas. Google reçoit vos vidéos uniquement lorsque vous choisissez de les télécharger sur YouTube ou Drive. Meta (Facebook/Instagram) reçoit une vidéo uniquement lorsque vous choisissez de la publier sur votre Page ou compte Instagram, et TikTok uniquement lorsque vous choisissez de la publier sur votre compte TikTok ou de l'envoyer à vos brouillons TikTok. Microsoft reçoit une vidéo uniquement lorsque vous choisissez de l'enregistrer sur votre OneDrive, et Dropbox uniquement lorsque vous choisissez de l'enregistrer sur votre Dropbox. Canva ne reçoit rien de nous, nous lisons uniquement les designs que vous choisissez. Pour chacun, nous stockons le jeton d'accès que vous accordez jusqu'à ce que vous vous déconnectiez. Si vous recherchez dans la bibliothèque de stock, vos mots de recherche sont envoyés à Pixabay pour récupérer les résultats. Aucune donnée de compte n'est envoyée. Nous ne vendons pas de données personnelles.
Indépendance. KolReel est un produit indépendant. Nous ne sommes ni affiliés, ni approuvés, ni partenaires de Google, YouTube, Meta/WhatsApp, TikTok, Microsoft, Dropbox, Canva, OpenAI, ElevenLabs, Pixabay, PayMe, Stripe, PayPal, Green Invoice, sent.dm ou tout autre service auquel nous nous connectons. Leurs noms et logos appartiennent à leurs propriétaires et sont utilisés uniquement pour identifier l'intégration.
5. Conservation
Les vidéos que vous supprimez vont dans une corbeille pendant 30 jours, puis sont supprimées définitivement. La suppression de votre compte supprime vos fichiers immédiatement. Les factures sont conservées selon les exigences de la législation fiscale israélienne (7 ans). Les journaux de sécurité sont conservés jusqu'à 12 mois.
6. Vos droits
Vous pouvez accéder, corriger, exporter ou supprimer vos données depuis la page de votre compte, ou en envoyant un e-mail à info@kolreel.com. Vous pouvez vous opposer au marketing à tout moment. Vous pouvez déposer une plainte auprès de l'Autorité israélienne de protection de la vie privée ou, si vous êtes dans l'UE/Royaume-Uni, auprès de votre autorité de contrôle locale.
7. Sécurité
Les données sont chiffrées en transit (TLS). Les jetons et identifiants sont chiffrés au repos. La connexion utilise des codes à usage unique au lieu de mots de passe, avec authentification SMS à deux facteurs en option.
8. Enfants
Le service n'est pas destiné aux enfants de moins de 16 ans.
9. Modifications
Nous publierons les modifications ici et, pour les modifications importantes, nous vous en informerons par e-mail.